mardi 25 septembre 2012

Muffins miel et citron (6 personnes).

Ingrédients :

- 75 g de beurre fondu
- 30 g de sucre de canne complet
- 1 œuf
- 5 cuillères à soupe de jus de citron bio (de préférence)
- 20 cl de crème épaisse
- 150 g de farine

- 5 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 pincée de sel


Melanger le beurre fondu, le sucre et le miel dans un grand saladier. Ajouter l'oeuf, la crème et le citron jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Petit à petit, ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.



Préchauffer le four à 180°.

Pendant que le four chauffe, beurrer les moules et fariner les afin que les muffins n'adhèrent pas.
Verser la pâte dans les moules.

 

NB : Savez-vous la difference entre les cupcakes et les muffins ? Uniquement la petite caissette en papier... Et oui !

Lorsque le four est chaud, enfourner les muffins pendant 20 à 25 minutes suivant votre four.


TADAM !
Bon appétit ;)

Petite astuce pour verser la pâte dans les moules sans en mettre partout : verser la pâte dans un sachet congélation et couper le coin, comme une poche à douille. 





Pour celles et ceux qui se demandent à quoi ressemble du sucre de canne complet...

 

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